当前位置: 首页 > 权力事项

新建、扩建、改建建设工程避免危害气象台站探测环境审批(国家基准气候站、国家基本气象站、高空气象探测站、天气雷达站、一般气象站、其它单独设立的)

类别
行政许可
审批部门
庐山市气象局
项目名称 新建、扩建、改建建设工程避免危害气象台站探测环境审批(国家基准气候站、国家基本气象站、高空气象探测站、天气雷达站、一般气象站、其它单独设立的) 权力基本编码 360154002000
设定依据

《新建、扩建、改建建设工程避免危害气象探测环境行政许可管理办法》


  《新建扩建改建建设工程避免危害气象探测环境行政许可管理办法》(中国气象局令第29号)(全文引用)。

中华人民共和国气象法

新建、改建、扩建建设工程,应当避免危害气象探测环境;确实无法避免的,建设单位应当事先征得省、自治区、直辖市气象主管机构的同意,并采取相应的措施后,方可建设。   

《气象设施和气象探测环境保护条例》


  在气象台站探测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程,应当避免危害气象探测环境;确实无法避免的,建设单位应当向国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构报告并提出相应的补救措施,经国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机 构书面同意。未征得气象主管机构书面同意或者未落实补救措施的,有关部门不得批准其开工建设。在单独设立的气象探测设施探测环境保护范围内新建、改建、扩建建设工程的,建设单位应当事先报告当地气象主管机构,并按照要求采取必要的工程、技术措施。                                                                                                                                                  

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 新建、扩建、改建建设工程避免危害气象台站探测环境审... 庐山市气象局
☆☆☆☆☆