当前位置: 首页 > 权力事项

全县教育系统优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任评选表彰

类别
行政许可
审批部门
庐山市教育体育局
项目名称 全县教育系统优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任评选表彰 权力基本编码 360105008000
设定依据

《教育部关于进一步加强中小学班主任工作的意见》完善班主任的奖励制度。各地教育行政部门和中小学校要将优秀班主任的表彰奖励纳入教师、教育工作者的表彰奖励体系之中,定期表彰优秀班主任。要树立一批班主任先进典型,宣传他们的先进事迹,充分肯定他们在学校教育中的贡献。

《中华人民共和国教师法》国务院和地方各级人民政府及其有关部门对有突出贡献的教师,应当予以表彰、奖励。

《国家教委关于印发<教师和教育工作者奖励规定>的通知》各省、自治区、直辖市和国务院有关部门、解放军政治部可参照本规定,结合实际情况,奖励所属学校和其他教育机构的优秀教师和教育工作者。其具体办法由各省、自治区、直辖市和国务院有关部门、解放军总政治部自行制定。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 全县教育系统优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任评... 庐山市教育体育局
☆☆☆☆☆