当前位置: 首页 > 权力事项

健康教育和健康促进

类别
其他行政权力
审批部门
庐山市卫生健康委员会
项目名称 健康教育和健康促进 权力基本编码 36102302P000
设定依据

《 省卫生厅关于印发< 健康中国行— — —全民健康素养促进活动江西省实施方案(2 0 1 3-2 0 1 6 年) > 的通知》五、 工作要求。( 一) 各级卫生行政部门要充分认识活动的重大意义, 加强组织领导, 把该活动作为年度重点工作, 制定活动方案, 安排专项经费, 选派专人负责。要求成立技术专家组, 定期对活动开展情况进行考核评估。要广泛动员社会参与, 形成声势,推进活动广泛深入开展。

《 国家卫生计生委关于进一步加强控烟履约工作的通知》二、 强化控烟措施,落实各项工作责任。各级各类卫生计生机构工作人员不得在禁止吸烟的室内外场所吸烟, 并要有专兼职人员劝阻和制止他人违规吸烟行为; 不得在机构内销售和提供烟草制品, 全面禁止烟草广告、 促销和赞助; 按规定张贴禁烟标识。要将创建无烟卫生计生机构工作纳入各单位制度建设, 加强相关人员培训和教育, 要将控烟宣传教育纳入卫生计生人员岗位继续教育的必修课。给予必要的人员和经费支持, 为员工提供戒烟帮助。卫生计生机构在提供医疗卫生服务过程中, 应建立首诊询问吸烟史制度, 将其纳入病历考核标准, 为吸烟病人提供戒烟指导和服务。

《 中共国家卫生和计划生育委员会党组关于印发“ 服务百姓健康行动” 实施计划的通知》“ 三、 主要内容( 二) 健康促进为百姓。 3. 普及医学科学知识和大众健康知识。通过多形式、 多载体宣传和传播卫生保健、 疾病防治和健康生活方式, 引导群众合理预期、 科学就医, 增进医患相互沟通和理解, 共同应对疾病,减少医患矛盾。进一步宣传食品安全国家标准, 及时发布食品安全信息。组织开展‘ 光彩·西藏和四省藏区健康促进工程’ 、 百姓合理用药公益传播活动。适时启动‘ 健康中国行— — —全民健康素养促进活动’ 。 ”

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 健康教育和健康促进 庐山市卫生健康委员会
☆☆☆☆☆