当前位置: 首页 > 权力事项

征收国有土地使用权出让金

类别
行政征收
审批部门
庐山市自然资源局
项目名称 征收国有土地使用权出让金 权力基本编码
设定依据

《江西土地出让金管理办法土地出让金缴纳规定》 1、仅按不同用途基准地价的一定比例确定的协议出让最 低价标准,无法满足不同土地情况出让地价的需要,难于操作,致使有些地方公布的协议出让最低价标准形同虚设。协议出让国有土地使用权的土地出让金不得低于协议出让最低价,协议出让最低价是衡量是否低价出 让国有土地使用权的标准。然而,在实际工作中,由于出让土地类型、目的,取得土地利用状况等的差异,依靠以上原则确定的协议出让最低价标准来衡量是否低价 出让国有土地已远远不够。
  一方面是可操作性低,出让土地有可能是新增建设用地直接协议出让;
  另一方面也有可能是原划拨土地使用权补交土地出让金;
  再者,还 有可能是企业改制涉及的土地出让等。不同情况地价内涵不一,缴纳土地出让金标准也应该有很大差异。

  2、,具体出让地块地价内涵往往与协议出让最 低价地价内涵不一致,二者不具有可比性,若以此确定协议出让土地出让金,既有可能导致国有土地资产流失,也往往会出现侵犯原土地使用者权益的情况。
  3、 根据国土资源部《关于改革土地估价结果确认和土地资产处置审批办法的通知》,划拨土地使用权价格可作为企业权益计入企业资产,划拨土地需转为有偿使用土地 的,按出让土地使用权价格与划拨土地使用权价格差额部分核算出让金,这已不大适用于按上述文件规定确定的协议出让最低价标准。最低价确认方法协议出让最 低价不能简单地由基准地价的一定比例确定,应分门别类针对具体出让土地类型及地价内涵制定标准。新增建设用地协议出让最低价确定。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 征收国有土地使用权出让金 庐山市自然资源局 信息发布
☆☆☆☆☆